您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
宁海县开展“寒冬送温暖活动”
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 宁海县民政局 发布时间:2021-01-14 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

一是打造温馨驿站。宁海县救助管理站挂有县“未成年人救助保护中心”和“家庭暴力庇护中心”两块牌子,设立了接待区、未成年人救助区、成年人救助区、教育区、观察室、洗浴室、医务室、警务室等。负责县内城乡生活无着的流浪乞讨人员的临时救助、救治、管理、教育、护送、安置,以及流浪未成年人的救助保护工作。

二是供全天候温馨服务。坚持对受助人“主动、主动、再主动,靠近、靠近、再靠近”的服务理念,不断创新救助服务的新模式,积极探索救助管理的新思路,在坚持依法救助的基础上,采取变被动救助为主动救助、变统筹管理为分类救助与文明救助相结合的方式,落实24小时值班制、全天候热线电话、领导带班制、岗位责任制和跟踪检查制等,建立了一套制度化、规范化的救助管理工作体系。

三是打造"街头流动救助点"。为了不让一个人流浪街头,该站通过组建公安、城管等多部门参与的流浪乞讨人员救助巡查队,不定期在街头巷尾、广场、火车站等区域,进行流动巡查救助,重大节日、恶劣天气等特殊时期全天候巡查,一旦发现流浪乞讨人员,立即进行现场救助。2020年,宁海县救助管理站已救助各类流浪乞讨人员235人次,异地送返老弱病残等重点人员15次,基本实现了“应救尽救”的救助目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统