您的位置:
首页
 > 政务公开 > 各地信息
 
 
各地信息  
防范老年人诈骗 舟山市实施“断卡”行动
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2021-01-22 14:10:01 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近期,为进一步落实中央决策部署推进防范打击通讯信息诈骗专项工作要求,打击开办及贩卖手机卡的违法犯罪行为,避免老年人涉及电信诈骗案件发生,保护老年合法权益,舟山市民政局联合市电信公司对全市15678个智慧养老终端手机号码实施“断卡”行动。

一是遏制被举报涉诈号码存量,协助公安部门对我市涉案的9个智慧养老终端手机号进行核查,并实行强制停用。

二是全面查控在用漫游号码风险,对我市69位漫游使用智慧养老终端的老人逐一电话回访,对45个非本人在使用的号码关停漫游功能。

三是关停本地长期用户漫游功能,对多年来主要在我市本地使用的15600个智慧养老终端号码暂停漫游功能,同时保留用户申请开通权限,便于老年人漫游使用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统