您的位置:
首页
 > 政务公开 > 媒体关注
 
 
媒体关注  
浙江千手慈善基金会 举行助残助老活动
发布机构: 信息来源:宁波日报 发布时间:2021-01-22 14:14:09 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

昨日,浙江千手慈善基金会联手杉杉品牌运营股份有限公司举行慈善助残助老活动,向10所特殊教育学校的部分学生发放“千手杉杉奖学金”,向10所敬老院的老人赠送冬衣。

昨日上午9点半,“千手杉杉,情暖特教”2020年度“千手杉杉奖学金”发放仪式在宁波市特殊教育中心学校举行。现场,该校10名品学兼优的学生领到了1000元-2000元不等的奖学金。此外,该基金会还向市特殊教育中心学校和达敏学校学生赠送了价值6万元的文具。据介绍,2020年度“千手杉杉奖学金”面向宁波10所特教学校的72名学生,发放奖学金总额达10万元。

随后,浙江千手慈善基金会、杉杉品牌运营股份有限公司负责人一行来到江北区庄桥街道敬老院,举行“情系夕阳红·杉杉服装敬老送温暖活动”。该院100余位老人领到了崭新的棉服或羽绒服。此次活动共向宁波10所敬老院的2000名老人发放了冬衣,还赠送了500副眼镜、300幅字画。

浙江千手慈善基金会成立于2006年10月,是省民政厅直属的慈善机构,由省民政厅和市民政局双重管理。2013年,该基金会联合市关工委、宁波日报和宁波电视台等单位联合发起设立千手助残奖学金。10多年来,该基金会每年均开展助残、助学、助老等活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统