您的位置:
首页
 > 政务公开 > 各地信息
 
 
各地信息  
衢州市召开全市水库移民工作监督检查问题整改推进会
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2021-01-04 15:05:39 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为优化全市水库移民工作历次监督检查问题整改的措施,提升整改成效,日前,衢州市水库移民管理中心专题召开全市水库移民工作监督检查问题整改推进会。六个县(市、区)移民中心负责人和科室负责人参会。市民政局党委委员、驻民政局纪检监察组组长陈剑峰到会指导。

会上,各县(市、区)汇报交流近两年监督检查问题整改情况及存在困难,并围绕历次监督检查整改工作的36个难点和堵点进行研讨。各县(市、区)集思广益、取长补短、互相交流经验。同时,市移民中心对问题整改逐一进行政策解答及指导。

市民政局党委委员、驻民政局纪检监察组组长陈剑峰提出:本次会议针对监督检查问题整改很及时、很到位。要强化主体责任的落实,做到“面、片、线、点”相结合精细化监管。抓好项目、资金、人的三方面问题,挑起“主体责任”担子。要树立监督保护的意识,相关问题要抓早抓小,从而更好地保护干部。同时,他还强调三点:一要客观求实地整改好问题,不要用错误去纠正错误;二要举一反三地整改好问题,不要犯重复的错误;三要健全容错机制,做好“三个区分”,让干部有信心、秉公心、能放心。

市民政局党委委员、水库移民管理中心主任胡姣良提出:水库移民安置和扶持政策要掌握好、落实好、惠及好。监督检查问题整改要紧扣时间节点抓好落实。同时,他要求县(市、区)要做到“三个转变”即转变一个理念,变实施主体为政策制定主体,做好县级顶层设计;转变一个关系,变责任主体为监管主体,抓好项目、资金、进度等;转变一个态度,变被动为主动,主动自查自纠,把监管体系高效运转起来。针对问题整改,强调四点要求:一是思想上真重视。对标时间节点,倒排实施计划;二是措施上敢碰硬。狠抓反面典型,做到治旧控新;三是工作上强推进。项目归类销号,落实责任到人;四是机制上再完善。要注重抓稳控、抓推进、抓考核、抓亮点、抓统筹等。

本次会议在全市水库移民监督检查问题整改方面进一步凝共识、集共智、形共力,取得了一般问题有方法、个性问题有方案、共性问题有方向,做到问题整改一个、触及一类、消降一片。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统