您的位置:
首页
 > 政务公开 > 各地信息
 
 
各地信息  
绍兴市柯桥区抓实教培机构“营改非” 助力“双减”落地
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2021-10-01 12:45:47 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

绍兴市柯桥区民政局联合多部门开展专项整治,强化审查监管,平稳有序推进“双减”政策落地。

一是全面摸排清底数。通过大数据比对筛查,对已登记社会组织中开展校外培训活动的机构前置审批情况进行摸底排查,全面摸清培训机构底数。目前,全区取得办学许可证的学科类培训机构共有143家,其中登记为非营利性民办非企业的41家,工商登记的营利性公司102家。

二是专项整治优环境。全方位监管校外培训机构,联合教体、市场监管等部门,对辖区内162家非营利校外培训机构开展超范围经营整治,整改问题15处,查处非法社会组织8家;排查梳理“僵尸型”培训机构32家,注销4家,列入社会组织信用灰名单9家,正在办理注销登记或撤销登记的19家。

三是优化管理提服务。推进校外培训机构网上年检,执行“首问负责、一次性告知、限时办结”等制度,加强对机构名称、业务范围、开办资金等事项进行审核把关。目前,已完成年度检查64家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统