您的位置:
首页
 > 政务公开 > 上级部门信息
 
 
上级部门信息  
省民政厅召开民政标准化工作领导小组会议
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2021-10-20 13:08:51 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月13日上午,省民政厅召开民政标准化工作领导小组会议。会议学习了今年新发布的国家标准化发展纲要和浙江省标准化条例,讨论了关于如何做好民政“十四五”期间标准化工作的相关文件,研究了如何在年底前冲刺完成今年标准化工作考核任务。省民政厅党组成员、副厅长李洁主持会议并讲话。

李洁强调,标准化在促进自主创新,服务高质量发展、高品质生活,推动共同富裕方面发挥了重要作用;标准越来越成为经济活动和社会发展的技术支撑,成为国家基础性制度的重要方面。今年中共中央、国务院首次发布标准化发展纲要,浙江省也出台了标准化条例,这充分说明了中央和省委对标准化工作的高度重视。厅各局处室和厅属单位要充分领会文件精神,高度重视民政标准化工作,切实把标准化作为助推浙江民政事业高质量发展的重要手段和技术支撑。

李洁强调,第四季度各成员单位要对照全年的标准化工作要求,认真梳理,查漏补缺,争取全面完成今年的各项工作任务。一是加快进度,确保完成今年的省级地方标准制修订任务;二是按照计划要求完成现行标准的实施效果评估;三是加强标准化人才培养,开展标准化知识培训;四是做好各业务领域标准的宣贯实施;五是支持社会养老服务标技委的建设,条件成熟的业务领域,要积极筹划成立标技委;六是做好标准数据库的维护与更新,做好数字化改革方面的标准化规范化建设。

省民政厅标准化工作领导小组成员单位代表参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统