您的位置:
首页
 > 政务公开 > 上级部门信息
 
 
上级部门信息  
赋能合作 共创未来 四方战略合作补充协议正式签署
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2021-10-27 15:14:13 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步深化和落实四方战略合作协议精神,10月20日下午,浙江省民政厅、浙江中医药大学、浙江省中医院、浙江康复医院举行四方战略合作补充协议签约仪式。浙江省民政厅党组书记、厅长王剑侯,浙江中医药大学党委书记黄文秀出席签约仪式。

浙江省民政厅副厅长余强,浙江中医药大学党委副书记张元龙,浙江省中医院院长高祥福,浙江康复医院党委书记俞杭英代表四方正式签约。

在签约仪式上,王剑侯对补充协议在协商酝酿过程中四方体现的大局意识和共同建成一流医院的信心表示赞赏,对浙江康复医院新班子一年来的辛苦努力和新院区启用以来取得的成绩予以肯定,对为浙江康复医院建设发展不懈奋斗的全体工作人员表示衷心感谢,并对下一步工作提出了四点要求。一是要立足大局高站位,早日建成集康复、医疗、科研、教学为一体的全省乃至全国康复领域的示范标杆;二是要立足改革建机制,早日全面融合,增强工作合力;三是要立足活力抓队伍,早日形成人人积极性充分调动,干事创业激情高的良好氛围;四是要立足制度重廉洁,早日制定完善适合三级康复医院的现代管理体系。

黄文秀肯定了院区建设发展中取得的长足进步和显著成就,表示该协议的签订充分体现了四方互惠共赢、创新发展、担当作为的合作精神,彰显了四方的康复事业情怀、社会服务情怀和责任使命情怀。他指出,浙江中医药大学将全力支持院区的建设发展,积极推进院区康复学科专业建设。他希望院区能进一步发挥自身优势和特色,加强与学校的融合联动,积极培育发展康复特色优势学科,努力建设康复人才培养示范基地,加快推进我省康复学科专业发展。四方共同努力将浙江康复医院建设成为国际知名、国内一流、省内领先的三级示范性公立康复医院和康养服务高地。

签约仪式前,王剑侯、黄文秀一行还参观了医院康复养护中心、儿童康复治疗部、高压氧中心等,听取了医院关于前期筹备、运营概况、未来谋划等方面的工作汇报。

本次战略合作补充协议在原协议基础上,对浙江康复医院的职能定位、领导体制、班子建设、岗位设置和内设机构设置、干部人事管理、财务和资产管理、党组织管理等方面作了进一步明确,为建立长期稳定、互惠共赢的战略合作关系,健全合作共担、合作共治的机制体制指明了方向,提供了保障。本次战略合作补充协议的达成,将进一步促进四方的深度融合,发挥各方优势,聚合资源协同发展,对于打造国际知名、国内领先、省内一流的康复医疗机构,高质量履行民政职能,高质量建设高校康复医学实践育人基地具有重要的推动作用。

省民政厅副厅长江宇、方仁表、李洁,二级巡视员陈金伟,浙江中医药大学副校长兼浙江省中医院党委书记吴承亮、纪委书记王轶、党委委员黄建波,省民政厅和浙江中医药大学相关处室负责人,省中医院、浙江康复医院有关负责人参加签约仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统