您的位置:
首页
 > 政务公开 > 媒体关注
 
 
媒体关注  
“浙江好人”黄小琴 6年送出爱心早餐超1.2万份
发布机构: 信息来源:宁波日报 发布时间:2021-10-27 15:17:14 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

昨天凌晨4点不到,整个北仑还在酣睡,“浙江好人”黄小琴和丈夫王雪明已经起床,开门亮灯,测量体温,进操作间洗手,熬粥、和面、包包子……忙得不亦乐乎。同他们一起忙碌的,还有北仑新碶街道玉兰社区的几名志愿者。

“今天是环卫工人节,社区提议我为环卫工做一顿免费早餐,让他们感受过节的‘仪式感’。我觉得非常有意义,就欣然答应了。”黄小琴一边忙碌一边说。

黄小琴是新碶街道玉兰社区的一名预备党员,在岷山路经营着一家酒吧。作为一名新北仑人,几经沉浮在北仑站稳脚跟后,她和家人积极投身志愿服务。2015年以来,每年腊月,她天天凌晨四点不到就开始擀面、做包子,熬稀饭,为环卫工人准备热腾腾的免费早餐,6年来,累计提供爱心早餐超过1.2万份,其先进事迹受到各级媒体的广泛关注。

在她的感召下,越来越多的志愿者团队和志愿者加入善举,爱心涌动港城。今年2月23日,央视新闻资讯栏目《24小时》以“遇见你”为主题,8分钟聚焦了这段正在“成长”的温暖。两个月后,黄小琴入选“浙江好人”。

为了让更多环卫工能够来他们店里免费吃早餐,黄小琴的店门口的LED显示屏上打上“26日供应免费早餐”的字样,滚动播放,又通过玉兰社区转达给更多环卫工人。

5点半,环卫工人陆陆续续走了进来。黄小琴一个劲地对他们说:“不要客气,包子蒸笼里还有,随便吃,管够。”环卫工围坐在一起,吃着热腾腾的早餐,脸上写满了幸福。

“阿姐,还没吃早饭吧,这包子和牛奶先拿着,有空去店里坐着吃。”稍有空隙,黄小琴还上街“逮人”。

一个个热腾腾的包子、一碗碗热烘烘的粥、一盒盒热乎乎的牛奶……暖了环卫工的胃,也传递着北仑这座爱心城市的善意和温情。

据悉,今年冬季,黄小琴将继续为周边的环卫工免费提供一个月的爱心早餐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统