您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
慈溪举办行业协会商会负责人培训班
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 慈溪市民政局 发布时间:2021-11-15 09:11:30 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为贯彻落实国务院及有关部门关于规范行业协会商会收费行为工作要求,加强内部治理和财务规范,不断增强行业协会商会服务企业能力,促进行业协会商会健康有序发展,11月3日,慈溪市举行2021年全市行业协会商会负责人培训班。全市相关行业协会商会行业管理部门负责人、行业协会商会相关负责人共计130余人参加了培训。慈溪市民政局副局长李胜出席并讲话。

李胜指出行业协会商会在经济社会发展中起到了越来越重要的作用,已逐步成长为继政府、企业之后,助推经济建设和发展的强大动力。在全面深化改革的历史新时期,市场规则制定、政府职能转变、社会组织管理制度改革等都进一步优化了行业协会商会发展的外部环境,同时也对行业协会商会提出了新的更高的要求。他希望我市各行业协会商会能积极响应时代的号召,规范自身建设,释放发展活力,积极主动地回应行业和社会的需求,主动参与公益慈善、乡村振兴、共同富裕等市委市政府中心工作,为我市高质量发展建设共同富裕先锋市做出新的更大贡献。

随后,宁波市社会组织服务中心钟钏、宁波市社会组织促进会林冬分别就社会团体内部管理、行业协会商会收费管理做了专题讲解,市财政局、市民政局相关负责人分别针对社会组织财政电子票据管理、社会组织财务管理等财务内容进行了指导。

目前,该市登记注册的行业协会商会覆盖了多个重要行业和领域,在参与相关产业政策研究制定、助推产业转型升级、加强行业自律、完善行业管理等方面都发挥着重要作用。今年以来,我市进一步加强对行业协会商会的规范化监督指导,先后开展行业协会商会规范收费联合检查、行业协会商会乱收费专项清理整治、“我为企业减负担”、“僵尸型”社会组织专项整治行动等专项行动,通过联合检查、实地指导、培训提升等手段,规范行业协会商会收费行为,提升行业协会商会内部治理,推动行业协会商会健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统