您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
省殡葬领域专项整治联合督查组赴宁波市殡仪馆开展督查工作
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 市殡仪馆 发布时间:2021-11-15 09:13:04 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入开展殡葬领域专项治理和严格落实惠民殡葬政策提标增项扩面工作,11月9日上午,省殡葬领域专项整治联合督查组组长、省民政厅党组成员、副厅长余强一行对市殡仪馆开展督查工作。市民政局党组成员、二级巡视员卓洪斌、局相关处室负责人陪同。

余强一行首先来到该馆业务服务大厅,实地检查殡仪基本服务项目、延伸服务项目及收费标准公示情况,详细了解惠民殡葬政策落实和提标增项扩面工作开展情况,仔细听取该馆负责人关于殡仪业务拓展、惠民政策执行及收费情况的介绍。随后一行人又来到灵堂服务中心对惠民殡葬政策提标增项扩面后新增的惠民灵堂内部设施布局、服务设备配置及实际守灵情况进行了现场查看。

在通过实地检查和查阅台账资料后,余强对该馆惠民殡葬政策落实工作表示充分肯定,针对下步工作,他指出,一是精准施策,严格按照惠民殡葬政策有关要求开展殡仪服务工作,确保各项政策抓细落实;二是立足民生,突出惠民殡葬政策的公益属性,切实满足人民群众的基本殡仪服务需求;三是强化举措,加大惠民殡葬政策宣传力度,不断提升群众知晓率;四是完善机制,以此次督查工作为契机,进一步完善执行惠民殡葬政策“一站式”服务机制,为积极推动宁波殡葬事业高质量发展贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统