您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
市救助管理站启动“寒冬送温暖”专项行动
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 市救助管理站 发布时间:2021-11-15 09:14:05 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,我市寒潮来袭,气温骤降,为防止寒流下街头流浪乞讨人员、外来临时遇困人员因无家可归露宿街头,造成意外事故的发生,市救助管理站迅速启动为期4个月的“寒冬送温暖”专项救助行动。

据悉,市救助站组织了5个“寒冬送温暖”救助小组,每周对城区桥梁涵洞、地下通道等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域开展地毯式巡查,对流浪乞讨人员采取劝导或赠送御寒救助物资等方式,依据“自愿求助、无偿救助”的原则,坚持做到“应救尽救”。如遇极寒恶劣天气,工作人员将延长巡查时间,进一步提高巡查频率。

同时,站内将认真落实省、市关于疫情防控和安全管理工作的要求,进一步规范站内管控和救助流程;积极做好后勤保障,提前储备棉衣、棉裤、棉被、牛奶、面包等救助御寒物资,实行24小时值班制度,全天候接待来站求助人员,并提供食宿、医疗、返乡凭证等服务,确保困难群众吃得上热饭热菜,盖得上暖被,及时购票,顺利返乡。

截至目前,市救助站已出动巡查小组2批次,劝导救助流浪乞讨人员9人次,发放救助物资9人次。下步,全站干部职工将深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,让每一个需要救助的流浪困难群众及时得到有效救助,用实际行动体现党和政府的温暖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统