您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
市民康医院顺利完成养老护理员职业技能等级认定工作
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 市 发布时间:2021-11-15 09:15:56 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月7日,市民康医院首批养老护理员职业技能等级认定考试在新院区康养楼顺利举行。来自镇海区10余家养老机构的85名一线养老护理员参加了初级和中级养老护理员职业技能等级认定。

此次考试分为理论知识测试与技能实操考评,理论知识主要考核对《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》的理解掌握,操作技能则注重考核养老护理员针对老年人身体、精神状况提供相应服务的实操能力,考核的是技能实操、应变能力、观察能力和交流沟通等综合素质,体现了养老护理员日常工作背后的技术含量和人文关怀。

作为首批宁波市职业技能等级认定社会培训评价组织试点单位,医院为做好本次考评工作,严格按照养老护理员国家职业技能标准有关要求,制定组织实施方案,明确实施步骤和程序,全程进行监管,确保考评工作规范有序地开展。

市民康医院党总支书记、院长陈亚萍表示,养老护理人才既是服务的“供给侧”,也是民政工匠精神的代言人,更是民政事业高质量发展的生力军。医院要以开展养老护理技能培训和职业等级认定为契机,大力弘扬以精益求精为核心的工匠精神,带动全体护理人员刻苦钻研、精益求精、无私奉献,在服务上更加细致周到,在态度上更加和蔼可亲,用专业和爱心,推动养老服务高质量发展,实现老年人对美好晚年生活的向往。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统