您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
市救助管理站开展“119”消防安全月应急演练
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 市救助管理站 发布时间:2021-11-15 09:25:52 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为有效强化秋冬季救助管理机构安全管理工作,切实保障救助服务对象生命健康安全,11月9日,市救助管理站组织全体干部职工开展了“119”消防安全月应急演练活动。根据预先制定的行动方案,演练分为知识培训、防毒面具穿戴、模拟烟雾逃生和灭火器材使用四个环节。

培训会上,干部职工集中学习了民政部关于进一步加强秋冬季民政服务机构安全管理工作有关通知精神及站突发事件应急处置预案,观看了水灾、火灾应急避险技能方面的视频资料。微型消防站负责人向干部职工详细讲解了防毒面具的穿戴要领、使用规范及防毒面具在救援时的应用内容。在随后展开消防演练中,干部职工按照应急预案指引,使用湿毛巾捂住口鼻,沿着安全出口快速撤离火场,到达指定区域并有序清点人员。新进职工及食堂、安保人员按照操作流程,拿起灭火器迅速将火扑灭。

整个演练过程紧张有序、贴近实际,让在场的干部职工真实了解突发事件应急处置的程序、环节和相关细节,达到了掌握流程、快速反应、提高应急处置能力的预期目的,为继续严把市救助管理站秋冬消防安全关,筑牢救助服务安全墙奠定了坚实基础。站主要负责人强调,要以这次演练为契机,认真总结经验,进一步提升安全防范意识,增强应急处置能力,严防严管严控站内安全风险。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统