您的位置:
首页
 > 政务公开 > 上级部门信息
 
 
上级部门信息  
省民政厅开展推进民政事业高质量发展 建设共同富裕示范区—和谐自治标杆区试点工作专项调研
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2021-11-04 15:19:53 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

社区是社会治理的最小单元,也是共同富裕基本单元。今年9月,省民政厅发布《推进民政事业高质量发展建设共同富裕示范区行动方案(2021—2025年)》,要求积极推进全要素基层治理共建共享,高水平建成和谐自治标杆区。方案同时确定嘉兴市等5个单位为全省和谐自治标杆区试点单位。为高质量做好试点工作,10月28日,省民政厅在杭州市开展推进民政事业高质量发展建设共同富裕示范区—和谐自治标杆区试点工作专项调研。

本次调研邀请了浙江大学公共管理学院副院长毛丹、浙江大学公共管理学院教授郎友兴、浙江财经大学副教授陈建胜等专家,对各地试点方案进行点评并提出意见建议。和谐自治标杆区试点单位嘉兴市和宁波市海曙区,创新五社联动机制试点单位杭州市西湖区和诸暨市,以及基层治理“一件事”改革创新试点单位宁波市江北区,围绕试点基础、目标任务、重点举措、推进步骤和保障手段等方面作了介绍。同时,各试点单位表示下一步将做好试点方案修改完善,提升试点目标定位,创新思路举措,健全标准化机制,为全省和谐自治标杆区建设提供示范。

各试点单位民政局分管领导、业务处(科)室主要负责人、有关市民政局基政处处长参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统