您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
海曙区民政局举办基层儿童主任业务培训班
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 海曙区民政局 发布时间:2021-11-06 12:22:06 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步提高基层儿童工作队伍履职尽责能力,切实做好儿童关爱保护工作,海曙区民政局举办基层儿童主任业务培训班。各镇乡、街道儿童督导员及各村、社区儿童主任参加了此次培训。

本次培训为期2天,开设了《困境儿童社会工作和家庭访视》《未成年人保护法解读》等线下课程,由宁波市并通过线上直播围绕未成年人家庭教育指导、预防犯罪与司法矫正等主题开展授课。通过这些政策学习及实务指导,加深了参训人员对儿童福利政策的了解,协助儿童主任清晰工作职责及角色,提高儿童保护工作的认识,更好履行工作职责,并为儿童主任的关爱探访活动提供了宝贵的经验,较好地提升了基层儿童督导员和儿童主任的业务能力和工作水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统