您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
宁波市殡葬行业专题培训班顺利举办
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 市 发布时间:2021-11-06 12:24:22 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为贯彻落实《宁波市开展殡葬业价格秩序、公益性安葬设施建设经营专项整治实施方案》的通知精神,进一步推进专项整治工作,学习探索新时代殡葬业在节地生态、数字化殡葬改革、文化品牌建设等方面的新思维新理念新途径,推进殡葬事业高质量发展,近日,由宁波市民政局、宁波市殡葬协会主办的2021年殡葬行业专题培训班顺利举办。

来自殡葬管理、殡仪服务、公墓(陵园)、互联网、园林设计、殡葬产品等各相关领域的百余位协会会员单位负责人参加了培训。受宁波市民政局党组书记、局长周忠贤委托,宁波市民政局党组成员、二级巡视员卓洪斌向学员们表示问候,勉励大家认真学习并作开班动员。

卓洪斌对全体学员提出了四个方面的意见建议:

一是珍惜学习,既做到“身”到、又做到“心”到,沉下心来,给自己好好充电,提升自己专业素养,做到学有所获;

二是相互学习借鉴,希望大家相互学习,相互交流,碰撞思维,开阔眼界,开阔思路,在相互学习交流中相互提升,并结合实际相互借鉴各地好做法好经验,不断提升殡葬管理服务水平;

三是做到学以致用,把所学到的知识转化为下步工作的举措和成效,转化为群众的获得感和幸福感的提升,使学习培训真正取得实实在在的效果;

四是强化四个意识:强化大局意识,政治站位要高,使殡葬协会工作和政府殡葬工作同心、同向、同发力;强化服务意识,以人民为中心,不断提升殡葬服务质量;强化自律意识,自查整改,促进我市殡葬管理服务健康发展;强化安全意识,继续严格执行疫情防控措施,提高对经营活动中重大风险的防范意识、细化防范措施。

随后,浙江省殡葬协会副会长杨桂荣、宁波市殡葬协会会长沙力等专家为大家现场授课。授课内容丰富、全面、观点新颖,引发了诸位学员热烈讨论,受到一致好评,达到了培训预期效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统