您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
喜讯!市民政局《让困难群众“甬有幸福”》获选市“三为”最佳实践案例
发布机构: 信息来源:市民政局 发布时间:2021-12-02 17:23:21 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,由市民政局报送的《让困难群众“甬有幸福”》经市党史学习教育领导小组办公室推选、群众投票、专家学者及媒体代表评审后被评选为“三为”最佳实践案例。

让困难群众“甬有幸福”是市民政局在党史学习教育实践活动中为困难群众办实事、解难题的重要举措。通过社会救助一件事联办,让困难群众“最多跑一次”甚至“一次都不跑”,运用手机端就能办理14个救助联办事项。加大社会救助改革力度,建立完善“1+8+X”大救助体系,提出“物质+服务”救助新理念,动员社会各界、链接多方资源,为困难群众提供各项暖心贴心服务,联合19个市级部门共出台67项便民惠民救助政策。实现救助标准“同城同标”,全年支出困难群众补助金超10亿元,各项救助标准位居全省第一,生动诠释了“民政为民、民政爱民”的初心与使命。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统