您的位置:
首页
 > 政务公开 > 各地信息
 
 
各地信息  
金华市民政局“三个强化”全力做好养老儿童领域疫情防控工作
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2021-02-10 21:06:30 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

金华市民政局高度重视春节期间养老儿童领域疫情防控工作,迅速贯彻落实省、市疫情防控文件和会议有关精神,把落实做好春节期间疫情防控和安全服务工作作为重要工作来抓。局领导亲自安排部署,积极筹划,精心组织,做到“三个强化”有序推进。

一、强化动员部署,突出“迅速落实”。根据全国养老服务和儿童福利领域疫情防控工作视频会议和全省2021年民政工作会议要求,及时进行动员部署,明确各县(市、区)民政局“一把手”亲自抓,相关业务和“一老一小”服务机构负责人到岗到位,建立值班制度,对疫情防控工作进行强化落实。婺城、兰溪等地民政部门对“一老一小”服务机构疫情防控工作进行了专门部署。

二、强化一线指导,突出“实地巡查”。领导亲自带队,迅速深入一线严防严控,市民政局党组书记、局长丁进跃带队赴金华市福利中心检查疫情防控工作,强调要把疫情防控作为当前首要工作来抓,坚持常态化精准防控和应急处置有机结合,做好防控物资的储备,统一住养人员和工作人员的思想,进行必要的心理疏导,确保每一项防控措施落实到位,防疫责任落实到每一个人。截至目前,全市各级民政部门派出20余个检查组奔赴一线,对100余家相关机构进行现场检查指导,确保疫情防控工作有序平稳。如金东区区长亲自带队检查养老机构疫情防控工作,指导机构在防控工作中的重点工作及了解机构封闭管理期间存在的问题和困难,并积极组织各方力量协助机构开展疫情防控工作。

三、强化精密智控,突出“智慧管理”。面对“一老一小”服务机构全封闭管理,加强内部防控机制,严格查控,严格设置隔离区。根据相关疫情防控指南,完善防控预案,开展防控演练,根据省政府督查室确定的重点场所清单,通过微信小程序每日上报信息。对机构场所入口数、入口管理措施(如口罩检查、亮健康码、测体温等)、防疫物资储备量(口罩、洗手液、消毒剂数量)等在小程序上进行打卡、上传图片视频等多种方式上报管理。截至目前,省督查室确定的我市70家“一老一小”重点服务机构已全面进行小程序操作,3000余名机构工作人员全部完成核酸检测,均为阴性,已有1283名机构工作人员接种新冠疫苗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统