您的位置:
首页
 > 政务公开 > 各地信息
 
 
各地信息  
杭州市桐庐县开展村监会队伍培训
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2021-02-24 15:34:32 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为加强法治乡村建设,巩固村社换届成果,近日,桐庐县民政局组织开展村监会队伍培训工作,以“阳光村务,民主决策,民主监督”为主题,提出要发挥村务监督委员会的监督作用,以推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。培训会采用视频直播形式,线上线下互动交流,在各乡镇(街道)设立分会场。

桐庐县民政局为此次培训做了充足的准备:一是认真学习《中华人民共和国村民委员会组织法》《桐庐县村级权力清单三十条》《桐庐县村务监督委员会及成员考核办法》等政策,对村级各类事项进行全面梳理,搭建起本次培训的主体框架;二是深入基层,与各村社干部进行沟通,了解新任干部疑惑的问题和关心的事务,摸准本次培训的重点内容,充分发挥答疑解惑的作用;三是广泛收集相关案例,结合日常各村社村务记录本检查情况,用生动的事例充实培训内容,以增强培训效果。

在培训会上,桐庐县民政局工作人员就村民代表的产生及权利与义务、村民代表会议民主决策、村务监督委员会的主要职责、村务公开的基本流程、阳光村务的规范化建设等大家关心的热点进行了详细讲解,不仅使得村社干部明确了自身职责、认识到提升能力素质的重要性,也使得村监会建设工作有序推进,确保村级事务决策实施全程都有监督,让权力在阳光下运行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统