您的位置:
首页
 > 政务公开 > 各地信息
 
 
各地信息  
绍兴市探索数字慈善“三提升”
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2021-03-11 15:49:17 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

绍兴慈善聚焦工作实际,注重工作实效,依托绍兴市慈善总会行业实践平台,不断探索慈善数字化改革,为下一步打造智慧慈善积蓄经验。

一是数字慈善提升信息公开。为进一步提升信息公开程度,不断推进“绍兴慈善网”改版升级,及时公示反馈捐赠信息,并全面接受捐赠人和社会公众的查询,确保绍兴市慈善总会捐赠收入支出“笔笔清”。

二是数字慈善提升慈善救助。不断推进“指尖慈善”“指尖公益”慈善项目实施,通过网络捐步、网上义卖、网络众筹募集慈善资金,拓展捐赠方式,提升捐赠人的慈善体验感。

三是数字慈善提升慈善服务。市县两级慈善总会联合开展建立网络捐赠票据即时获取系统,让捐赠人完成捐赠获取捐赠证书的同时可以获取捐赠票据,极大地为捐赠人提供便利,促使总会系统规范方便地开展慈善捐赠票据管理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统