您的位置:
首页
 > 政务公开 > 媒体关注
 
 
媒体关注  
姜山“如画” 通山“融和”
宁波两大未来社区6月底前开建
发布机构: 信息来源:宁波日报 发布时间:2021-03-11 15:50:11 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

备受关注的“宁波版”未来社区有了重大进展。昨日,宁波第二批未来社区试点项目实施方案评审会在市城展馆举行。记者在现场获悉,入选全省第二批未来社区试点的姜山社区、通山社区已基本完成前期工作,将于6月底前开工建设。根据实施方案,鄞州区姜山社区主打“如画”概念,北仑区通山社区则抛出了“融和”设想。

2018年,浙江省首次提出未来社区概念,2019年,未来社区被写入省政府工作报告,且被视为省委省政府着力打造的高质量发展“金名片”和“重要窗口”建设的标志性成果。

据市发改委相关负责人介绍,宁波已有4个项目被列入省首批和第二批试点,其中鄞州区3个、北仑区1个。项目预计总投资360亿元,直接受益居民2.8万余人,计划引进人才1万余人。

值得关注的是,我市已经启动未来社区三年行动计划编制工作,“十四五”期间计划推进未来社区项目20个以上。

记者了解到,除了姜山社区、通山社区有新进展外,首批试点的划船社区已经完成入户调查,正在抓紧启动意愿征询,白鹤社区则在加快征收前期工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统