您的位置:
首页
 > 政务公开 > 各地信息
 
 
各地信息  
衢州市衢江区民政局严把三关 规范社会团体领导干部兼职
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2021-03-23 19:11:46 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

一是清理整治存量社会团体。加强与业务主管单位对接的同时,逐个开展存量社会团体信息比对核实,详细获取2020年6月之前成立的所有社会团体最新理事以上成员名单并整理成表。在此基础上,对接组织部门,对已调离原岗位但尚未在3个月内主动辞去社会组织兼职职务的、对身份变动提拔任用的、对被追责处理的、对已退休的、对兼任两届以上法定代表人的等各类情况开展全面梳理,并以钉钉、电话、微信等形式,逐个通知要求其整改到位。

截至目前,共102家社会团体全部通过变更、注销、补充材料等方式整改到位。

二是严格把关新增社会团体。对于新成立的社会团体,严格把关社会团体理事成员名单,对社会团体中所有参与兼职的公职人员,通过本人、本人所在单位、业务主管单位、登记管理机关、组织部全部同意后,才可在社会团体中兼职,并及时向组织部报备,同时对不合规的兼职请求予以驳回。

截至目前,新增8家社会团体理事以上成员名单均符合兼职要求。

三是建立健全社会组织数据档案。在社会团体办理变更、换届、备案登过程中,及时修改最新的理事信息,保证数据的实时性,准确性。同时与组织部积极对接,提前获得相关领导干部的职位变更或升降情况,迅速做出相应对策,保证公职人员在社会团体中兼职的合法性、规范性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统