您的位置:
首页
 > 政务公开 > 媒体关注
 
 
媒体关注  
错时错峰,文明祭扫,清明节三天——5.7万余人已成功预约现场祭扫
发布机构: 信息来源:宁波日报 发布时间:2021-03-23 19:13:04 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

清明时节,梨花风起,点点哀思。为确保今年清明祭扫平安、有序、文明开展,我市在4月3日至4月5日期间实施现场祭扫按日分时段“实名预约”,覆盖全市160余家较大型公墓。截至3月22日16时,5.7万余人已成功预约。

“目前,除个别墓园在4月4日5时至7时、7时至9时时段出现‘预约拥堵’,其他时段预约量充足。”市民政局相关负责人说,尚未预约的市民可关注“宁波民政”微信公众号,选择“微服务”菜单栏,点击“清明节祭扫预约”,进入陵园祭扫预约平台预约。三年新坟(限2018年1月1日后去世入葬的对象)祭扫者可保证预约成功。70周岁以上老年人无需预约,可凭老年卡或身份证直接前往祭扫。

清明,是责任,是感恩,是传承,是教育。今年清明,无烟低碳祭扫,绿色文明追思。各公墓陵园内禁放烟花爆竹,倡导以鲜花代替焚烧纸钱,严防森林火灾和重大安全事故的发生。请广大市民自觉遵从,维护公众安全。

需要提醒的是,祭扫当日市民按照自己的预约时间,选择以公交、轨道交通出行为主,随时关注有关清明运输和道路管理部门公告,合理安排好出行计划和出行方式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统