您的位置:
首页
 > 政务公开 > 政策法规文件 > 其他文件
 
 
其他文件  
关于做好2021年向社会组织购买市本级社会组织等级评估服务项目的通知(甬民发〔2021〕26号)
发布机构: 信息来源: 发布时间:2021-03-23 11:19:30
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

全市各社会组织:

为深化政府购买服务改革,加快政府职能转变,创新民政服务提供方式,根据市政府购买服务工作联席会议办公室《关于公布2021年政府向社会组织购买服务项目的通知》(联席会议〔2021〕1号)、宁波市财政局《关于印发〈宁波市政府向社会组织购买服务专项资金管理办法〉的通知》(甬财政发〔2017〕15号)和《宁波市民政局向社会力量购买服务实施办法》(试行)(甬民发〔2017〕117号)等精神,现就2021年向社会组织购买市级社会组织等级评估服务项目有关事项通知如下:

一、购买主体和项目

本次购买服务的主体为宁波市民政局。购买项目为2021年度市级社会组织等级评估服务项目(详见附件1)。

二、承接主体

本次购买服务的承接主体为依法在我市各级民政部门注册登记的社会组织,上年度年检合格或已年报公示(若被抽检发现问题,须已完成整改),具有完善的组织架构、健全的财务制度和独立的银行账户,有实施拟购买项目的工作团队和较好的执行能力。

对在往年承接政府购买服务中表现突出的行业协会商会、评估获3A以上等级且在有效期内或列入承接政府转移职能和购买服务推荐性目录的社会组织,同等条件下优先考虑。

三、购买程序

(一)项目方案申报及承接主体征集

市民政局在官网(nbmz.ningbo.gov.cn)以及宁波社会组织网(www.nbshzz.org.cn)发布购买服务项目通知,公开开展项目方案的申报及承接主体的征集。

项目申报单位可在上述网站下载《2021年宁波市民政局向社会组织购买服务项目申报表》(以下简称《项目申报表》,详见附件2),按要求填写并报送电子版至sg89189337@163.com,申报截止时间为2021年4月2日。

(二)项目方案评审及承接主体确定

根据购买项目分类,组织专家组对项目申报方案进行评审,择优确定承接主体,并在市民政局官网及宁波社会组织网公告评审结果。

(三)项目承接协议签订

评审公告发布后,获得通过的承接主体应根据评审反馈意见及时修改完善项目方案,并于评审公告发布之日起5个工作日内向市民政局提交完善后的《项目申报表》(一式两份),以及法人登记证书、银行开户许可证、获奖或等级评估证书等复印件(均需盖承接单位公章),市民政局审核无异议后与项目承接主体签订购买服务项目协议。

(四)项目执行

1.项目开展。项目承接主体按照与市民政局签订的购买服务项目协议所确定的方案执行项目,市民政局不定期开展督察指导,对发现的问题督促承接主体及时整改。

2.中期评估。项目承接主体应于2021年9月30日前向市民政局报送中期报告,市民政局组织专家组开展中期评估,项目承接主体根据评估意见及时修正完善项目实施行动。

3.末期验收和绩效评估。项目承接主体应于2021年11月30日前向市民政局报送末期报告,市民政局组织开展项目验收和绩效评估。

4.结果运用。市民政局将社会组织承接政府购买服务信用记录纳入年度检查(年度报告)、抽查审计、评估等监管体系。

(五)资金拨付

市民政局与项目承接主体签订协议后,先行拨付70 %款项;项目末期验收通过后,拨付30 %尾款。项目承接主体应根据市民政局要求及时提供合法票据。

四、联系方式

本次购买服务工作由宁波市民政局社会组织管理局承办。联系人:钟钏,联系电话:89385314,联系地址:宁波市鄞州区宁东路835号B座3楼。

附件:1.2021年度市级社会组织等级评估服务项目简介

   2.《2021年宁波市民政局向社会组织购买服务项目申报表》.docx

   3.《2021年宁波市民政局向社会组织购买服务项目申报表》填写指南.docx

宁波市民政局

2021年3月22日

(此件公开发布)


附件1

2021年度市级社会组织等级评估服务项目简介

项目

名称

总体目标

项目具体内容要求

项目周期、资金安排及项目实施

2021年度市级社会组织等级评估项目

通过政府购买服务,对2021年度参评市级社会组织(约70家,包括23家复评)开展等级评估工作,以量化评价为导向对社会组织的整体运行情况进行客观、全面的分析和评判,引导70余家参评社会组织对照指标上等级、促规范。

1. 协助做好评估专家库的更新、社会组织等级评估指标修订意见的征集工作,修订完成2021年度评估指标体系。

2. 协助做好2021年度参评社会组织的受理、资格初审。

3. 举办参评社会组织培训,讲解评估政策和指标体系,明确评估工作要求和注意事项。

4. 召开社会组织评估专家会议,明确工作纪律,统一评分标准,根据参评名单及基本信息,制订实地评估走访日程及流程安排。

5. 组织专家组开展实地评估(含财务评估)。

6. 完成参评社会组织社会评价和抽样调查工作(不低于10%)。

7. 召开专家评审会,汇总评审意见,形成初评报告,提交市民政局。

1.项目完成截止时间为2021年11月30日。

2.项目资金总量20万元(含税费),项目由1家社会组织承接,项目经费不足部分由承接主体自行解决。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统