您的位置:
首页
 > 政务公开 > 上级部门信息
 
 
上级部门信息  
省民政厅召开全省行业协会商会收费规范工作视频会议
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2021-03-05 16:45:39 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为贯彻落实国务院办公厅、省政府办公厅关于规范行业协会商会收费工作要求以及省领导有关认真整改中央巡视发现问题的指示精神,3月4日上午,省民政厅召开行业协会商会收费规范工作视频会议,对行业协会商会收费检查督查和巡视发现问题的整改工作进行再动员再部署。厅社会组织管理局和省社会组织服务中心工作人员,各市、县(市、区)民政局分管领导和社会组织管理工作负责同志及相关工作人员参加会议,厅党组成员、副厅长江宇出席会议并讲话。

江宇在讲话中充分肯定了前期全省行业协会商会规范收费工作所取得的成效,深刻研析了行业协会商会规范收费工作中存在的问题和短板,明确要求各级社会组织登记管理机关必须进一步提升对规范行业协会商会收费和巡视发现问题的整改工作的认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,争做学史悟思的排头兵、明理崇德的排头兵和为民办实事的排头兵,牢牢把握巡视整改的契机,进一步压紧压实各地的主体责任,加大检查督查、问责追责和收费整改工作力度,把规范行业协会商会收费工作列入头等大事抓紧抓实抓细,强化组织领导,强化协同配合,强化责任落实,组织精兵强将,制定任务清单、问题清单、时间清单和责任清单,全力攻坚作战,确保行业协会商会收费规范工作和巡视发现问题的整改抓出成效。建立健全长效机制,助推行业协会商会健康有序高质量发展,为我省构建新发展格局,争创社会主义现代化先行省贡献力量,为迎接中国共产党百年华诞打造清朗和谐的社会组织发展空间。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统