您的位置:
首页
 > 政务公开 > 各地信息
 
 
各地信息  
绍兴多措并举推动社会组织公益创投工作出实效
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2021-04-23 11:25:20 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

一是做好党建工作,建立社会组织党建联盟。结合绍兴市的实际情况,采取“党委领导、政府支持、专业运作、社会协同、组织受益”的运作模式。以孵化、培育、扶持社会有需求的公益性、示范性、专业性的社会组织为核心目标,重点打造公益慈善类、城乡社区服务类、专业社工类社会组织的培育发展孵化基地,发挥其在参与基层治理和社会管理创新方面的示范和引领作用。陆续开展了“嵊州市党群服务中心主题党建学习活动”“观清廉 悟初心——主题党建学习活动”“走进幸福村 感受家乡美——主题党建学习活动”等特色党建活动。

二是做好能力建设,夯实公益创投实施成效。针对2020年公益创投项目监测过程中发现的项目实施焦点和难点问题,开展能力建设专题培训和督导活动,有效提升绍兴市社会组织的整体能力和水平。共计开展活动20余场,总计服务人数超1000人次。活动涉及社会组织能力建设培训活动、主题党建学习活动、社会组织培育活动、社会组织公益嘉年华等多个方面。收到公益创投项目44个,项目合计总金额2007585元,申请创投资助金额1485665元,自筹资金521920元。

三是做好项目优化,打造绍兴特色品牌。结合2021年度绍兴市政府重点工作以及省、绍兴市民政工作高质量发展工作需求、民政十四五规划,在新一期的公益创投中,着重提升社会组织参与基层治理能力、社会组织高质量品牌建设等。2020年该市19个公益创投项目钟12个优秀品牌创投项目和1个被评为优秀入驻组织,在2021年的公益创投中优秀项目将获得有先考虑的资格,从而来鼓励和发掘具有潜力的初创期社会组织成长于绍兴、服务于绍兴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统