您的位置:
首页
 > 政务公开 > 媒体关注
 
 
媒体关注  
200名困难大学生24小时被“抢”光
慈善“彩虹助学”受热捧,当年受助的赵女士这次前来认助
发布机构: 信息来源:宁波日报 发布时间:2021-05-13 14:56:17 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

昨天上午10点不到,市慈善总会“彩虹助学”最后一名困难学子被成功结对,这标志着第十九次“彩虹助学”认助环节圆满结束,此时离活动开始刚刚过去24小时。

前天上午,市慈善总会公布了由在甬高校推荐的200名困难大学生名单,得到了全市广大爱心人士的广泛关注。从早到晚,市慈善总会办公室里人来人往,电话铃声接连不断,爱心人士纷纷前来认助。

让人印象最深刻的是一对“母女”,她们分别结对了两名学子。经过了解得知,“女儿”赵女士曾经是“彩虹助学”的受益学生,而帮助她的正是和她一起前来的“母亲”陈阿姨。如今,赵女士已结婚生子,生活也越来越好。

“陈阿姨就像我的母亲,她除了资助我学费,还经常陪伴我、鼓励我。我结婚时她还给我准备了嫁妆。”赵女士眼里含着泪表示,陈阿姨的钱她可以还上,可这份情谊她永远也还不完。所以,当天赵女士特地和陈阿姨一起来结对学生,要把这份爱传递下去。

还有一位何阿姨,60来岁。她的话语朴实却十分感人:“我一个月就2000元左右退休金,所以只能结对一个孩子了,这没问题吧?”说完,她从袋里掏出了整整齐齐的一叠钱,“小时候家里穷读不起书,现在不能让孩子们读不起书啊。”在场工作人员被感动了,过了好一会儿才想起伸手接过这笔钱。

据了解,“彩虹助学”项目启动于2005年,截至去年底,已累计举办了18次,共发放救助金1100多万元,受益学子3000多名。在今年的活动中,老面孔比较多,大家熟知的“助学爷爷”黄斌特地通过电话结对了3名困难学子,郑周存结对了5名。还有刁女士,一口气结对了10名学子,成为今年结对最多的爱心人士。安和达菜篮子配送有限公司、唐塑日用品制造有限公司各结对了3名。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统