您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
江北区开展养老机构消防安全教育培训
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 江北区民政局 发布时间:2021-06-10 13:51:05 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为贯彻落实《关于印发江北区“守护老年人安全”行动实施方案的通知》(北区民政〔2021〕20号)文件精神,切实加强江北区养老机构消防安全管理工作,不断提高工作人员的消防安全意识和火灾自防自救能力,6月4日上午,区民政局组织各养老机构工作人员共一百余人,前往位于洪塘街道的江北消防教育体验馆参加消防安全教育培训。

讲解员对消防标识识别、粉尘模拟爆炸实验、电瓶车安全事故、模拟火灾逃生场景等养老机构日常过程中可能突发的消防安全场景进行了讲解和演练,为提升工作人员处理消防应急情况的判断能力、处理能力和做好养老机构消防安全工作打下了坚实的基础。

各养老机构工作人员表示,此次培训既有理论讲解,又有场景演练,让他们在开展机构消防安全工作时更有经验和信心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统