您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
为平安护航建党百年筑牢安全防线
市民康医院组织开展安全生产专题学习会
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 市民康医院 发布时间:2021-06-10 13:51:45 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,围绕全国第20个“安全生产月”,全力开展“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治专项行动,6月7日下午,市民康医院召开安全生产专题学习会,医院全体领导班子成员及班组长以上管理干部参加会议。

会上,副院长周志华传达了省、市、局对“安全生产月”的部署,重点传达了市民政局对安全隐患大排查大整治的具体工作要求。各分管院长、各科室负责人分别对疫情防控、消防安全、医疗安全、食品安全、特种设备、毒麻药品、门禁卡管理、网络信息安全、廉政安全等安全生产情况进行了工作部署,针对目前存在的安全问题进行分析,并提出具体强化措施。

院长陈亚萍通报了医院安全生产、疫情防控的督查情况,对医院存在的安全问题进行总结,并提出四点要求:一要认清形势,提高政治站位。医院全体党员干部职工要清醒认识到做好当前安全生产工作的重要性,从讲政治、维护庆祝建党100周年大局稳定的高度来增强当前安全生产工作的责任感,不折不扣抓好大排查大整治的落实。二要强化责任,守住安全底线。按照“党政同责、一岗双责”强化主体责任和监管责任的落实,树立安全责任重于一切的意识,增强工作执行力。班组长以上管理干部加强安全生产各环节的监管和督导,进一步加强安全责任管理,责任落实到具体的责任人。三要突出重点,全面排查整治。加强对服务对象和职工的关心关爱,聚焦疫情防控、消防安全、医疗安全、食品安全、特种设备、毒麻药品、门禁卡管理、网络信息安全、廉政安全等方面,不折不扣按照规范要求,全面开展安全隐患大排查大整治工作。对发现的安全隐患,实行清单化管理,对整改责任实施跟踪制。四要强化宣传,营造浓厚氛围。通过广泛宣传疫情防控、防安全事故等知识,提高职工的安全生产意识和专业知识知晓率。同时充分结合当前的党史学习教育,加强对安全生产、消防安全、平安创建工作的宣传教育,推动大排查、大整改活动落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统