您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
追寻先烈足迹 传承红色基因
——市民政局机关第三支部开展主题党日活动
发布机构: 信息来源:市民政局 发布时间:2021-06-10 13:53:04 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月8日,市民政局机关第三支部全体党员干部赴镇海区开展“追寻先烈足迹、传承红色基因”主题党日活动。

支部党员干部首先来到镇海区九龙湖烈士陵园,在革命烈士纪念碑前,举行了庄重的祭奠仪式,向革命先烈进献花圈、整理挽联、鞠躬默哀致礼,并绕行纪念碑一圈深切缅怀。全体党员干部在局党组成员、二级巡视员卓洪斌带领下,面对党旗,重温入党誓词。

镇海是革命烈士朱枫同志的故乡,她的骨灰就安葬在革命烈士纪念碑旁边。支部书记余锋同志现场讲党课,讲述了朱枫同志的光辉事迹。党课结束后,全体党员干部来到朱枫烈士墓碑前,每人进献一朵菊花以表哀思,并且集体朗诵了红岩诗歌,向朱枫烈士致敬,向所有为中国革命牺牲的先烈们致敬。

接着,全体党员干部又来到中共慈镇县工委遗址思源亭。在思源亭前,镇海区新四军历史研究会理事、九龙湖研究小组组长王春丰同志为大家讲述了战争年代浙东儿女保家卫国、抗击敌寇的英勇故事。在那个血雨腥风的年代,先烈们十几岁就投身于革命,抛头颅洒热血,纵粉身碎骨亦无怨无悔。思源亭旁边是洪桥战斗、马家桥战斗纪念碑。在纪念碑前,镇海区新四军历史研究会会员,82岁高龄的老党员顾余春同志为大家讲述了这两个著名的战斗。顾老师用宁波话绘声绘色地还原了当时的场景。她的演讲让大家深刻体会到每一次的胜利都来之不易,新中国就是在革命先烈前赴后继中建立起来的。

下午,全体党员干部来到镇海区防空博览园参观中国防空史。防空博览园利用招宝山山体内的人防坑道建设而成,里面展示了中国防空历史、各种珍贵的照片以及防空武器的仿制品。一部防空史展现了我们国家由弱变强的过程,也让大家深切感受到和平从来都是来之不易的。

一天的党日活动使党员干部们经历了一次红色洗礼,大家纷纷表示,革命先烈精神永存,在前进的道路上,要不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,在平凡的岗位中作出自己的贡献,展示出新时期民政人的独特风采。

此次党日活动还邀请了市殡仪馆支部、镇海区民政局部分党员干部参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统