您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
周忠贤一行赴慈溪实地督查养老机构“守护老年人安全”行动落实工作
发布机构: 信息来源:市民政局 发布时间:2021-06-10 13:57:03 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月4日上午,宁波市民政局党组书记、局长周忠贤带领由宁波市民政局、宁波市市场监督管理局、宁波市住房和城乡建设局、宁波市消防救援支队派员组成的督查组,赴慈溪开展“守护老年人安全”行动督查工作。慈溪市副市长董维波,民政局局长戚建江等陪同。

督查组一行先后前往慈溪市观海卫镇海地养老院、慈溪市城区社会福利院一期,通过听取工作汇报、查阅台账资料、现场调研指导等方式,对养老服务机构的外来人员到访登记、体温监测、防疫宣传、日常消毒、隔离区设置、核酸检测、疫苗接种、消防安全、食品安全、建筑安全等情况进行了重点检查。

周忠贤指出,养老服务机构要进一步提高政治站位,时刻保持高度警惕的思想状态,始终把养老服务机构服务对象身体健康和生命安全放在首位。一是健全养老服务机构内部疫情防控制度和应急预案,做到分工明确、责任到位。二是加强食品安全管理,完善食品安全管理制度,从严从实做好养老服务机构食品采购、食品留样检测等制度落实。三是切实做好公共服务场所环境卫生消毒,抓好养老服务机构内部清洁消毒工作,及时处理垃圾、污水、污物,消除蚊子、苍蝇等病媒生物孳生环境。四是加大安全设施隐患排查力度,对养老服务机构内消防、用火、用电、用气等各种设施设备进行全面隐患排查,定期组织消防安全教育培训和灭火、应急疏散演练。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统