您的位置:
首页
 > 政务公开 > 上级部门信息
 
 
上级部门信息  
智慧社区试点申报评审会在杭召开
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2021-06-15 13:22:43 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月4日,智慧社区试点申报评审视频会议在杭州召开。省民政厅、省大数据管理局、浙江电信数字化能力中心相关处室负责人以及在杭高校专家组成评审组,对全省10个申报单位进行了评审。

会上,各申报单位党委和政府负责人就本地区试点主题、重点举措、推进步骤和主要保障手段等方面进行了汇报;各申报单位所在的市民政局分管领导围绕推荐理由、拟提供的支持举措等两方面为申报单位作市级推荐意见陈述,并就各评审专家提出的问题进行解答。评审组就申报单位试点方案设计的合理性、针对性、系统性和可推广性等多方面进行了综合论证和评分,并对方案中存在问题提出了整改意见。

智慧社区建设全面深化基层治理数字化改革的重要载体,也是新形势下提升城乡社区治理体系和治理能力现代化的重要手段。下一步,将确定并发布试点单位名单,指导开展智慧社区试点工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统