您的位置:
首页
 > 政务公开 > 上级部门信息
 
 
上级部门信息  
强化党建引领 规范涉企收费 ——浙江举办全省性行业协会商会负责人培训班
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2021-06-25 14:12:37 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深化落实中央巡视反馈行业协会商会乱收费督查的整改部署,强化党建引领,规范涉企收费,促进行业协会商会高质量发展,6月21日至23日省民政厅在杭举办全省性行业协会商会负责人培训班。省民政厅副厅长、省社会组织综合党委书记江宇出席并讲话,省民政厅社会组织管理局主要负责人主持开班仪式,省社会组织服务中心主要负责人作培训小结。

江宇指出,今年是一个极其特殊的年份,对浙江而言更是大事要事喜事接踵而至的一年。在隆重迎接建党百年之际,“十四五”开局之年,党中央、国务院赋予了浙江重大的政治责任和历史使命,支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区,体现了以习近平同志为核心的党中央对浙江人民最深厚的情感,广大行业协会商会要提高站位,振奋精神,切实增强做好各项工作的使命感和责任感。

江宇要求,各行业协会商会要以本次培训班为契机,加强联系,强化互动,共同营造交流互鉴的优质环境,扎实推进行业协会商会自身的高质量发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻落实中央和省委的决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,忠实践行“八八战略”,在推动高质量发展建设共同富裕示范区征程中积极发挥行业协会商会的作用,贡献行业协会商会的智慧和力量,展现行业协会商会的风采。

江宇强调,各行业协会商会要强化自觉、勇于担当,坚决清理整治各种违规收费、违规评选评奖等不利于经济发展和社会和谐稳定的行为,兢兢业业、扎扎实实、不折不扣、逐条逐项推动各项政策尽快落地见效。以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加坚韧的意志建功立业,昂首阔步迈向新的更加伟大的征程。

本次培训班由省民政厅社会组织管理局、省社会组织服务中心和省级机关党校相关负责人授课,在省民政厅登记的全省性行业协会商会会长、秘书长等共190余人参加了培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统