您的位置:
首页
 > 政务公开 > 各地信息
 
 
各地信息  
绍兴市民政局加快打造“数字化+地名管理”模式
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2021-07-17 16:16:57 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据省委省政府关于数字化改革的有关精神,按照2021年度全省民政地名数字化改革的工作要求,实现地名数据共享和业务协同,完成以地名地址为核心的二维码基本信息展示及接入功能,绍兴市民政局加快打造“数字化+地名管理”模式 进一步提高标准地名地址数据库质量,为数字地名建设打好坚实基础。

一是提升数据准确率。加强数据归集与治理,甄别纠正现存地名类别错误等问题,标准化处理不规范数据,补齐地名数据短板和漏洞,预计年内存量数据归集率达100%,并结合编制第二批地名总体规划,加强对新增地名审核把关。

二是提升空间关联率。将2015年以来地名和门牌空间数据上图,做到新增地名和门牌空间数据实时关联,切实提升地名空间数据关联率,实现地名数据图像化、空间化,目前全市地名空间数据关联率已达96.95%。

三是提升事项网办率。通过浙江政务服务网、浙里办App、浙江政务服务平台2.0等三平台开展网上办理,打通流转审批渠道,建立地名审批办公云平台,实现地名掌上审批,二季度全市门牌办理总件数1.20万余件,网办件1.19万件,网办率达98.47%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统