您的位置:
首页
 > 政务公开 > 上级部门信息
 
 
上级部门信息  
李洁副厅长赴宁波市开展民政行政执法工作调研
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2021-08-11 16:06:53 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月3日至4日,省民政厅党组成员、副厅长李洁赴宁波市开展民政行政执法工作调研。

李洁先后调研了象山县和海曙区民政行政执法工作,并主持召开座谈会,听取了各地在综合行政执法改革形势下如何开展好民政行政执法工作的汇报。李洁强调,一是要在新时代民政事业高质量发展大场景中,准确定位民政行政执法工作。民政干部要树立法治意识,培养法治思维,用好法治服务工作这块民政部门履职的“盾”和维护好行政执法工作这根民政部门履职的“矛”。二是要在综合行政执法改革大背景下,调整完善民政行政执法工作思路。在“大综合一体化”行政执法改革中谋划好民政行政执法工作的开展思路。三是要在数字化改革大工程中,继续抓好民政行政执法重点工作。全面完善行政监管事项、修订完善自由裁量基准、梳理线上办案需求等。

厅政策法规处、区划地名处负责人,宁波市民政局、海曙区、象山县相关负责人,部分市、县民政行政执法业务骨干参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统