您的位置:
首页
 > 政务公开 > 各地信息
 
 
各地信息  
温州市洞头区民政局紧绷疫情防控安全弦 筑牢养老服务机构安全网
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2021-08-11 16:05:58 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为切实做好疫情防控工作,温州市洞头区民政局紧绷疫情防控安全弦,从严从紧加强养老服务机构疫情防控,全方位守护老年人生命健康安全,确保不发生养老服务机构老人聚集性疫情。

一是以最快的速度部署疫情防控。7月30日上午,省政府激活疫情防控三级应急响应后,该区民政局第一时间召开全局疫情防控部署会,并要求科室负责人迅速向养老服务机构负责人传达上级疫情防控会议精神,明确防疫工作的主体责任,做好疫情防控流程梳理。

二是以最果断的措施落实封闭管理。针对突发疫情,要求全区养老服务机构自8月5日起实行封闭管理,暂停外来人员探视和室内集体活动,走访慰问、考察咨询、志愿服务、捐赠等外来人员一律不得进入养老机构。

三是以最细致的耐心做好防疫宣传。安排工作人员逐一到养老服务机构开展疫情防控宣传,并组织养老服务机构工作人员和老年人集中宣讲上级相关文件和通知,确保相关工作人员和老年人充分意识到当前疫情形势的严峻性,知晓做好疫情防控措施的必要性,切实提高防范意识和自我保护能力。

四是以最有力的举措做好防疫监测。要求各养老服务机构每日居室巡查,早晚各为住养老年人和工作人员测量1次体温。重视“人物同防”,严把食品、物资采购关,要求对所有采购入院的食品、物品,做好各环节时间、地点、接触人员记录,形成可追溯的链式管理信息。

五是以最坚决的态度抓好疫苗接种。重新排查养老服务机构工作人员的疫苗接种情况,摸清工作人员疫苗接种底数,确保应接尽接,并动员在院老年人积极接种疫苗。下一步,根据区防控办要求,配合区卫健局和医院对养老服务机构工作人员进行定期核酸检测。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统