您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
海曙区民政局全面开展镇乡(街道)社会组织党群服务中心标准化建设达标迎检工作
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 海曙区民政局 发布时间:2021-09-13 17:48:56 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据《关于印发<宁波市社会组织党群服务中心三级标准化建设规范(试行)的通知>》(甬社党〔2020〕2号)要求,海曙区通过开展12家镇乡(街道)社会组织党群服务中心标准化建设工作,深入了解社会组织党群服务中心阵地建设、组织队伍、制度建设、服务内容。自2021年4月始,海曙区社会组织综合党委组建督导专家团队有针对性地为全区12家社会组织党群服务中心标准化建设进行督导,每月专家团队开展指导职能,填写标准化建设项目进度表,及时进行反馈确保标准化建设在10月底保质保量完成。

2021年9月1日,宁波市社会组织综合党委委托宁波市社会组织促进会实地调研海曙区4家镇乡(街道)社会组织党群服务中心,分别为江厦街道社会组织党群服务中心、鼓楼街道社会组织党群服务中心、集士港镇社会组织党群服务中心和白云街道社会组织党群服务中心,实地考察阵地建设情况、实体化运作程度以及活动开展情况等,梳理建设中的成功经验、存在的问题,扎实推进社会组织党群服务中心标准化、规范化、集成化、智能化建设,分层分类具体指导,推动镇乡(街道)社会组织党群服务中心充分发挥政治引领、集成服务、优化治理、凝聚力量的作用。

根据专家组的意见反馈内容,下一步,该区将指导全区剩余8家镇乡(街道)社会组织党群服务中心,对标对表,逐条落实标准化建设指标要求,并且建立随访督导制度,设计具有针对性的培训课程,统一开展社会组织党群服务中心标准化建设达标培训,并选出一家做为社会组织党建服务中心标准化进行实地学习,同时宣传推广相关经验做法,总结典型案例,充分发挥社会组织党组织在基层治理工作中的核心引领作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统