您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
“红色领航”社会组织党建培训班顺利举办
发布机构: 信息来源:市民政局 发布时间:2021-09-13 17:50:45 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入了解中国共产党的百年奋斗史,提升社会组织党组织的政治引领作用,推进社会组织党建工作标准化规范化,提高社会组织党务工作者的业务能力和工作水平,扎实推进社会组织党建工作,8月31日至9月2日,市社会组织综合党委在余姚四明山党校举办了“红色领航 ”社会组织党建培训班。市社会组织综合党委直属支部、部分直接登记的社会组织负责人共50余人参加培训。市社会组织综合党委相关负责人出席开班仪式并作动员讲话。

在开班仪式上,市社会组织综合党委相关负责人指出,最近两年,党中央、民政部、省民政厅先后出台了多个涉及加强社会组织党建工作的文件,这些都充分体现了党中央、民政部、省民政厅对社会组织党建工作的高度重视。今年是建党一百周年,党中央开展党史学习教育,做好社会组织领域的党史学习教育是市社会组织综合党委今年的一项重点工作。全市各社会组织要认清形势、提高认识,珍惜这次学习提升的机会,静下心来学习,沉下心去思考,敞开心来交流,共享社会组织党建方面的经验做法,互相学习借鉴,共同推进我市社会组织党建工作再上新台阶。

本次培训班采用专家授课、实地考察等方式,邀请了余姚四明山党校现场教员陈云、宁波市委党校副教授黄立丰等进行了专题授课,安排宁波市北仑区红领之家社会服务中心党支部、宁波市钱海军志愿服务中心党支部进行了经验分享并进行党史知识测试,组织学员们座谈交流、到宁波(鄞州)社会组织创新园、浙东抗日根据地旧址群、横坎头村等地开展实地考察活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统