您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
北仑区民政局召开“社工专属OA”暨社工管理平台上线业务培训会
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 北仑区民政局 发布时间:2021-09-13 17:54:57 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入推进基层减负,实现专职社工职业生涯全周期数字化、智慧化、高效化管理,9月7日下午,北仑区民政局组织召开“社工专属OA”暨社工管理平台上线业务培训会,各街道管理员参加培训。

会上,区民政局副局长袁恩明对社工管理平台上线运行工作强调了五点要求,一是要确保数据的准确性;二是保障录入的及时性;三是要强化信息的保密性;四是要加强街道内部的工作协调配合;五是要加强上下协调,及时沟通存在的问题。

随后,北仑区民政局相关负责人对“社工专属OA”进行了详细介绍,第三方平台开发人员进行了系统操作的业务培训,现场解答了各街道管理员提出的问题。

近年来,我区高度重视社区建设工作,不断壮大专职社工队伍。目前,北仑区已有专职社工600余名,队伍的不断壮大给人员的科学、高效管理带来了挑战,传统的纸质登记、报表统计、档案管理模式效率低、需社工本人多次重复填写。此外,对专职社工的关心关爱和指导管理涉及多部门,但各部门对专职社工个人的信息很难准确把握了解,只能通过日常接触或通过民政部门间接获得信息。“社工专属OA”暨社工管理平台上线运行后将有效化解上述问题,为高效开展专职社工招聘需求调研、储备人才培养、薪酬待遇保障等奠定扎实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统