您的位置:
首页
 > 政务公开 > 政策法规文件 > 其他文件
 
 
其他文件  
宁波市民政局关于举办全市“共富杯”社会救助业务竞赛的通知(甬民发〔2021〕95号)
发布机构: 信息来源: 发布时间:2021-09-02 16:45:14
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

各区县(市)民政局:

为加强社会救助领域人才队伍建设,提高大救助信息系统应用水平和基层经办能力,营造“以比促学、以学促干、争创一流”的良好氛围,同时为选拔推荐参加全省社会救助业务竞赛的优秀人选,经研究,决定举办宁波市社会救助业务知识竞赛,现将有关事项通知如下:

一、竞赛时间

初定于2021年9月下旬举行,具体时间地点另行通知。

二、参赛对象

各区县(市)、乡镇(街道)从事社会救助工作的人员(不含承接购买服务的第三方人员),其中区县(市)民政局代表1人,乡镇(街道)代表2人,同时允许报送1名乡镇(街道)候补人员。

三、竞赛内容

部、省、市级救助政策文件、大救助系统操作知识、业务场景分析、救助资金分析计算等。

四、竞赛形式

(一)理论测试。个人赛形式,全体参赛队员采取闭卷方式,在规定时间内完成试题,题型分为选择题(单选和多选)、判断题、案例题,按得分高低排列个人名次,并记入个人和团体成绩。

(二)现场问答。团体赛形式,各参赛队通过抽签方式抽取竞赛题目,在规定时间内逐队逐人进行答题,由评委根据答题情况现场给分,计入团体成绩。

(三)现场抢答。团体赛形式,各参赛队根据题目进行抢答,在规定时间内给出答案,评委根据答题情况现场给分,未按规定抢答、抢答后未答或答错倒扣分,计入团体成绩。

五、竞赛评分

此次竞赛将设立评委组、设置评分规则进行评分。理论测试记个人和团体平均成绩,满分为100分。问答题、抢答题由评委根据评分规则打分。各队总分以理论测试平均成绩占40%,问答题和抢答题共占60%的方式进行计分。

六、奖项设置

(一)个人奖:根据个人在理论测试中的成绩,设一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

(二)团体奖:根据参赛队总分排名,设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。比赛成绩纳入年度社会救助工作考核。

七、工作要求

(一)高度重视。注重以赛促训,通过竞赛掀起学习社会救助政策知识和系统操作的热潮,切实发挥竞赛对基层经办人员知识储备和技能培养的促进作用,为社会救助服务高质量发展加足马力。

(二)精心组织。广泛开展赛前培训,高质量组织队员选拔,激发每一位救助经办人员的积极性和参与感,全面提升大救助信息系统应用水平和救助经办能力。

(三)加强宣传。通过竞赛发现社会救助领域的先进典型,加大社会宣传力度,培育良好的社会风尚。

请各地收到通知后,认真备赛,并于9月15日前报送参赛人员名单,候补人员请备注一下。联系人:谢斌杰,89189074。

附件:参赛人员回执(略)


宁波市民政局

2021年8月26日

(此件公开发布)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统