您的位置:
首页
 > 政务公开 > 媒体关注
 
 
媒体关注  
一边健身,一边做公益
这个社区居民 捐步数助民生项目落地
发布机构: 信息来源:宁波日报 发布时间:2021-09-27 17:03:46 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“快参与‘捐步公益活动’,能健身又能支持小区改造提升,大家加油!”这几天,在海曙区望春街道社工站的各个微信群内,工作人员呼吁大家捐赠步数,以助力“青林湾东区智能监控摄像头改造项目”。

据了解,“捐步公益活动”是宁波市慈善总会联合雅戈尔集团启动的“美好家园”慈善项目的有机组成部分。2021年度,“美好家园”慈善项目在海曙区、余姚市筛选近30个基层服务站,资助一定经费,直接用于基建类、服务类和其他符合“美好家园”愿景的慈善项目。该项目将通过公众评议的方式,来确定最终得以实施的慈善项目。9月初,首批公众评议项目上线15个,通过动员全民参与微信运动捐步和转发,参与公众评议,助力项目落地。

在首批15个公众评议项目中,“青林湾东区智能监控摄像头改造项目”入选其中,全民参与微信运动捐步募集善款时长30天,预期目标资金20万元。

青林湾社区党委相关负责人介绍,青林湾东区建成10多年,共有住宅87幢、总户数3353户、居民8000多人、店面房318户,“小区很多设施设备已经老旧,特别是小区的摄像头大部分瘫痪,严重影响居民的生活质量和安全”。

青林湾社区党委数次召开物居业三方讨论会,促成“青林湾东区智能监控摄像头改造项目”入选“美好家园”慈善项目,并发起为“美好家园”项目捐步助力的宣传,号召大家参与其中。

“项目发起后,每到夜晚,社工站各微信群和大家的朋友圈不约而同更新信息,或发布捐步链接,或分享捐步截图,还有一些热心居民自觉答疑解惑……大家一边健身,一边做公益,形成良好的互动氛围。”青林湾社区业委会主任孙侃说。

此外,社会组织、共建单位、党员、居民骨干、物居业三方代表、社工等也组成“宣传小分队”,在社区各出入口宣讲,并在8个门岗张贴了宣传展板。

截至目前,该项目参与人数达18255人次,筹集金额近17万元,完成目标金额的85%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统