无障碍通道 | 移动门户 | RSS订阅 | 个性化定制 | 繁体版 | English |  浙江政府服务APP
 
本站 政府群站 互联网   高级搜索
您的位置: 首页政务公开本地动态
政务公开  
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
图片新闻
 
本地动态    
宁海县紧急部署防御台风“玛莉亚”
信息来源:宁波市民政局办公室 宁海县民政局    发布时间:2018-07-12     【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为有效应对强台风“玛莉亚”造成的影响,目前,宁海县已对266个避灾中心(点)避灾安置场所进行全方位安全排查,并根据台风的行进路线和灾情的发展趋势,随时开展救灾储备物资的布局调整工作。
    为落实好各项台风防御措施,目前,宁海县已在第一时间启动防御台风应急预案,紧急召开救灾工作会议,全力以赴做好强台风应对工作,确保“灾前充分准备、灾中措施得力”。宁海县民政部门准备了自然灾害灾情报送系统,落实了值班制度,确保报灾、核灾、救灾信息等报送渠道畅通。
  与往年不同的是,为在台风季来临前提前补强关键环节,今年,宁海县创新防灾减灾管理方式,首创推行“线上+线下”模式引领全民普及公共巨灾保险,通过线上安装的手机客户端“宁海村民e点通”服务平台,让村民们可自主浏览了解公共巨灾保险等救助服务事项。村民关注的焦点问题,也可通过平台上的“民情反馈”板块得到解答。同时,宁海县在全县18个乡镇(街道)开展线下公共巨灾保险等政策进村入户宣传,通过发放宣传册、入户政策解答等形式实现面对面公共巨灾保险知识全民普及宣传。
  与此同时,宁海建立健全网格化灾害应急救助体系,县、乡镇(街道)、村(社区)三级建立自然灾害救助应急预案,致力把近500名灾害信息员打造成百姓“家门口的民生员”。目前,该县已在市内率先完成公共巨灾保险灾害信息员队伍业务培训,培训比例达100%,363个行政村已实现灾害信息员队伍全覆盖。
返回首页】   【打印】   【关闭
隐私声明 | 网站导航 | 版权声明 | 帮助指南 | 联系我们 | 关于本站 | 网站管理 | 管理后台