无障碍通道 | 移动门户 | RSS订阅 | 个性化定制 | 繁体版 | English |  浙江政府服务APP
 
本站 政府群站 互联网   高级搜索
您的位置: 首页政务公开本地动态
政务公开  
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
图片新闻
 
本地动态    
2018年海曙区社会组织评估专家组工作会议顺利召开
信息来源:宁波市民政局办公室 海曙区民政局    发布时间:2018-11-09     【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月8日,2018年海曙区社会组织评估专家组工作会议在海曙区社会组织服务中心召开。区民政局以及来自政府部门、优秀社会组织、社会工作机构、律师事务所、会计师事务所等不同领域的10位专家和评委会工作人员近20人参加会议。2018年海曙区社会组织等级评估工作按照政府购买服务程序和民政部社会组织等级评估要求,确定由第三方机构——市本级5A级社会组织宁波市心理援助协会具体实施。按照“以评促建,以评促改”的指导思想,开展前期指导、专家团队组建、资料审核、实地评估、成绩汇总、意见反馈等工作流程。
  项目承接单位宁波市心理援助协会会长夏宇详细介绍了开展实地评估的前期准备工作、专家组的具体构成以及今年需要实地评审的39家社会组织的类型。评估工作实施方案征集了各位专家的意见。会上,几位资深评审专家还就往年评估工作中遇到的一些常见问题进行了交流和探讨。会议确定2018年海曙区社会组织等级评估的实地走访工作将于11月12日正式展开。
  据了解,为提高海曙区社会组织规范化建设水平,推动社会组织在经济社会建设中发挥更大作用,海曙区构建了规范化社会组织评估体系,由第三方评估单位承接,区民政局对社会组织参评的宣传动员、社会组织自评与申报、第三方评估机构现场评估、评估委员会中评及结果公示公告,进而提升社会组织评估的科学性、有序性和权威性。

返回首页】   【打印】   【关闭
隐私声明 | 网站导航 | 版权声明 | 帮助指南 | 联系我们 | 关于本站 | 网站管理 | 管理后台