无障碍通道 | 移动门户 | RSS订阅 | 个性化定制 | 繁体版 | English |  浙江政府服务APP
 
本站 政府群站 互联网   高级搜索
您的位置: 首页政务公开本地动态
政务公开  
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
图片新闻
 
本地动态    
我市举办全市社区工作领军人才示范培训班
信息来源:宁波市民政局     发布时间:2018-11-09     【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  11月5日-6日,我市在浙江大学宁波理工学院举办了全市社区工作领军人才示范培训班。市民政局局长周忠贤,副局长杨英,浙江大学宁波理工学院商学院党委书记、益立方公益学院执行院长李萍萍等出席开班仪式。市级社区工作领军人才、社区工作骨干代表以及各区县(市)民政局分管领导和基政科负责同志共约100余人参加培训。
  在开班仪式上,周忠贤指出,市委、市政府高度重视专职社区工作者队伍建设,今年6月,出台了《关于加强专职社区工作者队伍建设的实施意见》,提出要大力实施社区工作领军人才计划,争取到2020年,形成一支500人左右的勇立潮头、敢于担当、素质优良的社区工作领军人才队伍的工作目标。他强调,全市社区工作领军人才要切实增强责任感和使命感,发挥好示范带头作用,头雁前飞、众雁尾随,引领全市社区工作者增强政治意识、专业能力和服务水平,不断提升我市社区治理能力和水平,始终保持我市社区治理工作走在全国、全省前列。他希望,全市社区工作领军人才不断提升能力,不负重托,擦亮社区工作领军人才名片。一要明确使命,争当党和政府的“代言者”、群众路线的“践行者”、促进社区发展的“引领者”、勇破难题的“攻坚者”。二要发挥作用,在人才培养上要注重发挥帮带作用,在实务推进上要注重发挥带头作用,在专业建设中要注重发挥引领作用,在政策创制中要注重发挥智囊作用。三要提升能力,不断提升社区治理能力、社区服务能力和专业研究能力。
  此次培训班采用专家授课、实地考察等方式,邀请了浙江省民政厅基层政权和社区建设处处长李爱燕、南京大学社会学院教授闵学勤、上海映绿公益事业发展中心董事长庄爱玲、鄞州区百丈街道划船社区党委书记俞复玲等进行专题授课。同时举行了社区工作领军人才和社区工作骨干代表师徒结对签约仪式。学员们实地考察了鄞州区百丈街道划船社区和白鹤街道丹顶鹤社区。
返回首页】   【打印】   【关闭
隐私声明 | 网站导航 | 版权声明 | 帮助指南 | 联系我们 | 关于本站 | 网站管理 | 管理后台