《关于调整宁波市城区居民最低生活保障标准的通知》向社会公开征求意见的公告《关于调整宁波市城区居民最低生活保障标准的通知》向社会公开征求意见的

根据《浙江省人民政府关于进一步完善新型社会救助体系的通知》(浙政发〔2005〕65号)和《宁波市最低生活保障办法》(市政府令第238号)等文件精神,并依据宁波市职工最低工资标准,拟调整城区居民最低生活保障标准,现将《关于调整宁波市城区居民最低生活保障标准的通知》(征求意见稿)予以公告,向社会公开征求意见。公众如有意见、建议,可发邮件nb87226693@163.com,或致电89189073。 
  公开征求意见时间:2017年12月19日起至2017年12月25日止。

宁波市民政局 
2017年12月19日

关于调整宁波市城区居民最低生活保障标准的通知(征求意见稿)

  为切实保障困难群众的基本生活,根据《浙江省人民政府关于进一步完善新型社会救助体系的通知》(浙政发〔2005〕65号)、《宁波市最低生活保障办法》(市政府令第238号)和《宁波市人民政府关于调整全市职工最低工资标准的通知》(甬政发〔2017〕80号),经市政府同意,决定调整市城区居民最低生活保障标准。现将有关事项通知如下: 
  一、市城区(包括海曙区、江北区、镇海区、北仑区、鄞州区、大榭开发区、宁波国家高新区、东钱湖旅游度假区)居民最低生活保障标准由现行每月744元调整为每月804元。调整后不同户型的具体救助标准为:共同生活成员为3人或3人以上的家庭,按人均月收入804元标准给予差额救助;共同生活成员为2人的家庭,补差额基础上人均月增发20元;单人户家庭,补差额基础上月增发40元。 
  二、奉化区、各县(市)和杭州湾新区居民最低生活保障标准,由各地根据当地最低工资标准的40%自行调整,报宁波市民政局、宁波市财政局备案后,与城区同步实施。 
  三、本标准自2017年12月1日起执行。


征集部门:宁波市民政局 发布日期:2017-12-19 截止日期:2017-12-25

征集已结束,谢谢您的参与!
*为必填项
提出问题和建议:
(请举例说明)    
*
建议类别:
姓      名:
地      区:
邮      箱:
qq:
图形验证码: *
页/共1页  检索到0条记录,显示第0条-第0条记录