《关于调整全市最低生活保障标准的通知》向社会公开征求意见的公告

       为提高我市最低生活保障对象救助水平,根据《浙江省社会救助条例》和《宁波市最低生活保障办法》,拟调整全市最低生活保障标准,现将《关于调整全市最低生活保障标准的通知》(征求意见稿)予以公告,向社会公开征求意见。公众如有意见、建议,可发邮件407378057@qq.com,或致电89189073。 
  公开征求意见时间:2018年11月15日起至2018年11月21日止。


宁波市民政局 
2018年11月15日


关于调整全市最低生活保障标准的通知 
(征求意见稿)


  为提高最低生活保障水平,充分发挥低保制度对基本民生的兜底保障作用,根据《浙江省社会救助条例》(浙江省人大常委会公告第18号)和《宁波市最低生活保障办法》(市政府令第238号),经市政府同意,决定调整全市最低生活保障标准。现将有关事项通知如下: 
  一、市城区(包括海曙区、江北区、镇海区、北仑区、鄞州区、大榭开发区、宁波国家高新区、东钱湖旅游度假区,下同)月最低生活保障标准由现行的804元调整为885元。调整后不同户型的救助标准为:共同生活成员为3人或3人以上的低保家庭,每人按月最低生活保障标准885元与家庭人均月收入的差额给予救助;共同生活成员为2人的低保家庭,每人在上述差额的基础上月增发20元;单人户家庭,在上述差额的基础上月增发40元。 
  二、余姚市、慈溪市和宁波杭州湾新区的月最低生活保障标准由现行的720元调整为792元。奉化区、宁海县、象山县的月最低生活保障标准从664元调整到不低于745元,具体标准由各地自定。上述区县(市)和宁波杭州湾新区自行制发最低生活保障标准调整文件,报宁波市民政局、宁波市财政局备案后,与市城区同步实施。 
  三、此次标准调整所需资金按原渠道列支。 
  四、本标准自2018年12月1日起执行。 


征集部门:宁波市民政局 发布日期:2018-11-15 截止日期:2018-11-21
*为必填项
提出问题和建议:
(请举例说明)    
*
图形验证码: *
提交成功,谢谢您的参与!